148

С «Казаньоргсинтеза» похищена продукция на 1 млрд. рублей

Фото: http://russianlook.com

Данные о хищениях продукции с территории этого предприятия в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ получили ещё в январе 2012 года. Но уголовное дело по ст.158 УК РФ («Кража») Следственное Управление при УМВД России по Казани возбудило только в марте.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, уже установлены личности троих казанцев, предположительно причастных к хищениям. Оказалось, что воры смогли удалить записи с видеокамер, зафиксировавшие погрузку краденого. Во время обысков  у одного из подозреваемых нашли пистолет ПМ и патроны, а также 13 миллионов рублей.

У второго подозреваемого полицейские обнаружили бухгалтерские документы, подтверждающие продажу продукции, похищенной с ОАО «Казаньоргсинтез», сторонним организациям. У третьего подозреваемого оперативники нашли бухгалтерские документы по реализации полиэтиленовой крошки на 173 миллиона рублей.
Полицейские установили, что он является индивидуальным предпринимателем и владеет несколькими помещениями на территории одной из крупных торговых баз по ул. Гвардейская, а также офисным помещением по ул. Родина.

Во время обысков были изъяты печати организаций, имеющих признаки фирм-однодневок.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах