77

22 татарстанских сирот обобрали на 130 миллионов рублей

20 приватизационных чеков были распределены между детдомовцами по Указу президента республики еще в 90-е годы. В дальнейшем их обменяли на акции Газпрома. А они, в прямом смысле этого слова, дорогого стоят. Четверо мошенников, имея на руках имена воспитанников, заставляли их передать акции им.

По версии следствия, с августа 2006 по декабрь 2009 года 22 бывших воспитанника детдомов лишились акций на общую сумму 130 миллионов рублей. Один из вымогателей – Альберт Евдокимов - оказался нотариусом. Один из обвиняемых арестован, еще один отпущен под залог в миллион рублей, еще двое находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело расследовалось Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Вахитовский районный суд Казани.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), п.п. «а», «б» ч.3 ст.163 (вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 3 ст.33 и ч.1 ст.202 (организация и использование частным нотариусом своих полномочий вопреки задачам своей деятельности), ч.1 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в крупном размере) УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах