aif.ru counter
39

Известить налоговую об ошибках можно по почте

Фото: автора

Напомним, в этом году налогоплательщики получат единое уведомление по налогам за предыдущий, 2011 год. Оно содержит в себе транспортный, земельный и имущественный налоги (посмотреть и скачать его можно на сайте УФНС по РТ)

Но бывает так, что налог рассчитан с ошибками, или, как иногда бывает, имущественный налог начисляют пенсионерам, которые от  него освобождены. Раньше нужно было идти в налоговую, предъявлять пенсионное удостоверение, чтобы сделали перерасчет.

Теперь у граждан, получивших уведомление будет возможность внести свои замечания в отрывной корешок и направить по почте.

Почтовики рекомендуют направлять информацию регистрируемым отправлением с уведомлением о вручении. Это позволит налогоплательщику отследить через сайт Почты России прохождение корреспонденции по идентификационному номеру. А после того, как отрывной талон с исправлениями будет доставлен в налоговую инспекцию, отправитель получит уведомление о вручении отправления.

Там проверят данные и в случае их подтверждения пересчитают налог, сообщает

пресс-служба УФПС «Татарстан почтасы». - При этом пересылка документов в налоговые органы оплачивается в обычном порядке, в соответствии с действующими на почте тарифами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах