aif.ru counter
102

Сергею Мавроди грозит штраф за распространение незаконной газеты

Фото: http://www.russianlook.com

Создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди начал выпускать газету, где рекламирует пирамиду. На обложке издания изображен лично он, последнюю страницу занимает гороскоп. Между ними – 12 страниц с письмами «счастливых вкладчиков», разъяснениями, как работает система и материалами самого Мавроди.

Примечательно, что в одном из обращений, напечатанных в газете, Сергей Мавроди говорит прямо, что прибыли не обещает: «Не создаю ошибочного мнения, что вы здесь можете обогатиться».

Газета начала распространяться после того, как на улицах города официально запретили щиты с рекламой МММ.

- Это издание не зарегистрировано, сообщила «АиФ-Казань» начальник отдела надзора в сфере массовых коммуникаций управления Роскомнадзора по РТ Рима Мурзакова. - Оно, похоже отпечатано в Москве, одним тиражом.

Стоит отметить, что согласно «Закону о СМИ» изготовление и распространение незаконной печатной продукции карается штрафом от 1 до 1,5 тыс рублей для физических лиц и от 20 до 30 тыс для юридических лиц.

Как рассказала порталу Татцентр.ру Заведующая кафедрой прикладной политологии Казанского (Приволжского) федерального университета, кандидат философских наук, доктор экономических наук Галина Морозова, эта система – преступная авантюра.

- Пирамида не сможет просуществовать долгое время. Но нашему доверчивому народу хочется надеяться на то, что они будут теми, кто сможет получить прибыль и не остаться проигравшим, согласно схеме пирамиды, когда первые участники что-то получают, а потом все это рушится, - прокомментировала Морозова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах