aif.ru counter
57

Капитан «Арабеллы» получил премию имени Владимира Высоцкого «Своя колея»

Фото: http://www.kazan.aif.ru/crime/gallery/100164

Кроме капитана судна, пришедшего на помощь тонущей «Булгарии», премию «Своя колея» по итогам 2011 года получили Вероника Боровик-Хильчевская и Владимир Толстой.

- Мы встречаемся сегодня не первый раз и каждый раз встреча с такими ребятами вдохновляет, понимаешь, что не все так плохо в завтрашнем дне. Роман, ты совершил подвиг, и мы тебя выбрали! Пусть дальнейшая твоя жизнь и работа позволят тебе избегать таких ситуаций, цитирует РИА «Новости» Сергея Шойгу. Также премию вручал летчик-космонавт Георгий Гречко.

Напомним, «Арабелла» во главе с Романом Лизалиным, потомственным речником, приняла на свой борт 79 пассажиров с затонувшей «Булгарии».

На церемонии награждения лауреатов выступили Сергей Шакуров, Сергей Безруков, Николай Расторгуев, Надежда Бабкина, Сергей Шнуров, Владимир Шахрин, Иосиф Кобзон, Михаил Боярский, Максим Леонидов, Петр Налич.

Для справки:

Премия была учреждена в 1997 году благотворительным Фондом Владимира Высоцкого, Министерством культуры РФ и Комитетом по культуре города Москвы. Автором идеи был Никита Высоцкий - сына поэта, актера и исполнителя. Премия названа по словам из песни Владимира Высоцкого.

Премию вручают ежегодно накануне дня рождения актера и поэта людям, которым бы он бы мог посвятить песню сегодня, если бы был жив - созвучным его произведениям, верным своим жизненным принципам личностям.

Лауреатам вручают номерную золотую медаль с автопортретом - профилем Высоцкого и его автографом. В разные годы премию получали Сергей Шойгу, Алексей Герман-старший, Юрий Норштейн, Борис Стругацкий, Галина Волчек, Леонид Рошаль, Фелдор Конюхов, Михаил Жванецкий, Наталья Бехтерева, Борис Гребенщиков, Алексей Венедиктов, Николай Караченцев, Петр Мамонов, Карен Шахназаров, Вячеслав Полунин, Ирина Винер и многие другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах