196

В «Алабуге» будут производить железнодорожный транспорт

Фото: http://russianlook.com

Маневровые и магистральные локомотивы будут производить по технологии германской Voith Turbo Lokomotivtechnik. «Торговый дом КМЗ», получивший статус резидента «Алабуги» рассчитывает поставлять тепловозы отечественным машиностроительным и оборонным предприятиям, а также предприятиям промышленного железнодорожного транспорта. Ведь 90 процентов российских электровозов и тепловозов используется уже более 15 лет и скоро будут сняты с эксплуатации.

«Торговый дом КМЗ» не является совместным предприятием российского и германского производителей железнодорожных машин, - сообщает Коммерсант. Камбарский завод будет привлечен к проекту в качестве поставщика кадров (предполагается создание 835 новых рабочих мест), Voith Turbo Lokomotivtechnik — технологий и оборудования.

Проект оценивается в 3,34 млрд руб. Его предполагается реализовывать поэтапно. Выпуск продукции намечен уже на начало 2014 года, когда мощность производства составит 50 тепловозов в год. К концу 2014 года оно должно выйти на 100, а по окончании 2015 года - на 150 тепловозов в год. Предполагается, что сроки окупаемости проекта составят четыре года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах