74

В Казани психиатр за взятки выдавал «липовые» справки

Фото: http://russianlook.com

Вахитовский суд Казани вынес приговор 70-летнему участковому врачу диспансерно-поликлинического отделения № 1 Республиканской клинической психиатрической больницы им. В.М. Бехтерева Владимиру Казакову. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствие и суд установили, что с 26 марта 2009 года по 17 февраля 2011 года Казаков, без соблюдения предусмотренной законодательством процедуры проведения психиатрического освидетельствования, за взятки выдавал справки, по которым выносились судебные решения о недееспособности лиц, назначалась инвалидность, выдавались направления на стационарное лечение, документы о годности к управлению транспортным средством. Всего Казакову инкриминировалось 44 эпизода получения взяток на более чем 193 тысяч рублей.

17 февраля 2011 года Казаков был задержан с поличным после получения 1200 рублей за выдачу справки о годности лица к управлению транспортным средством. Найденные в его кабинете записи позволили выявить систему незаконной выдачи справок, существовавшую с марта 2009 года.

Суд назначил Казакову наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и шесть месяцев, сообщает Центральный МРСО СУ СКР по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах