141

В Казани психиатра поймали на взятке

31-летний Виктор Пастушенко, вымогавший у пациентки деньги за получение инвалидности, будет привлечен к уголовной ответственности.

Как установило следствие, в ноябре 2011 года на приеме у участкового врача-психиатра Республиканской клинической психиатрической больницы им.Бехтерева оказалась пациентка 50-ти лет. Женщина пришла в медучреждение, чтобы оформить инвалидность. Стоимость услуги Пастушенко написал на бумаге и продемонстрировал пациентке.

Женщина заявила в полицию, после чего все действия психиатра проходили под контролем оперативных служб.

Первую часть взятки – 10 тыс рублей – пациентка передала Пастушенко 7 ноября в салоне его машины. 29 ноября врач оформил для нее направление на медико-социальную экспертизу. В тот же день он получил оставшиеся 20 тыс рублей и был задержан полицией.

Сейчас Виктор Пастушенко находится под подпиской о невыезде, свою вину он признал, сообщает СКР РТ.

Напомним, это уже второе за текущий год уголовное дело, возбужденное в отношении врача-психиатра Республиканской клинической психиатрической больницы им.Бехтерева. В настоящее время Вахитовский районный суд Казани рассматривает дело 70-летнего Владимира Казакова. Ему инкриминируются 44 эпизода получения взяток на общую сумму более 193 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах