243

В Зеленодольске будут судить гинеколога, вымогавшую деньги

Зеленодольские следователи завершили расследование дела об акушере-гинекологе Зеленодольского роддома, 46-летней Елены Мустафиной, обвиняемой в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в марте 2011 года к Мустафиной с просьбой сделать аборт обратилась 17-летняя жительница города. Во время разговора с сопровождавшей девушку старшей по возрасту подругой, врач сообщила, что за УЗИ и прерывание беременности пациентке придется заплатить три тысячи рублей, хотя в действительности подобные услуги должны были оказываться бесплатно. Поскольку требуемой суммы у потерпевшей не оказалось, ее подруга сообщила о требованиях врача в ОРЧ № 1 (по линии БЭП) МВД по РТ и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

В результате 9 марта 2011 года Мустафина была задержана оперативниками после получения требуемой суммы.

Кроме того, в ходе следствия была установлена причастность врача еще к семи подобным фактам получения незаконного вознаграждения на общую сумму более 21 тысячи рублей.

Свою вину Мустафина не признала. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщил помощник руководителя СУ СКР по РТ Эдуард Абдуллин.

Дело рассмотрит зеленодольский городской суд. Максимальное наказание за преступление - до 6 лет лишения свободы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах