55

В ближайшие дни казанцы подвергнутся опасности обморожения

Фото: http://russianlook.com

Завтра днем, 11 января, синоптики обещают облачность с прояснениями и минус 20 градусов на термометре. В ночь с 11 на 12 января температура воздуха составит 10-15 градусов ниже ноля, при прояснениях до - 20.

Сейчас в Казани -16, ветер слабый, 4 м/c, ясно.

МЧС РТ предупреждает об опасностях обморожения и переохлаждения. Обморожение можно распознать по следующим признакам:

- бледная, твердая, холодная кожа;

- отсутствие пульса у запястий и лодышек;

-потеря чувствительности.

При переохлаждении человек испытывает:

-озноб, мышечную дрожь;

-заторможенность и апатию, нередко ведет себя неадекватно;

- посинение или побледнение губ;

- снижение температуры тела.

Техника безопасности при морозной погоде:

Первое. Не употребляйте спиртное – алкогольное опьянение (впрочем, как и любое другое) на самом деле вызывает большую потерю тепла, в то же время, вызывая иллюзию тепла. Кроме того, алкоголь притупляет чувствительность и человек может не понять, когда начнется обморожение.

Второе. Не курите на морозе – курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и таким образом делает конечности более уязвимыми.

Третье. Носите свободную одежду – это способствует нормальной циркуляции крови. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой.

Четвертое. Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант – варежки из влагоотталкивающей и непродуваемой ткани с мехом внутри. Перчатки же из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза не спасают. Щеки и подбородок можно защитить шарфом. В обувь нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими.

Кроме того, специалисты рекомендуют не носить металлических украшений, не снимать обувь с обмороженных конечностей, прятаться от ветра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах