На совещании было отмечено, что популяризация блюд татарской национальной кухни актуальна в связи с потоком туристов в преддверии и во время Универсиады-2013.
Стоит отметить, что сегодня в Казани работают 1026 предприятия общественного питания на 87 888 мест, в том числе 155 ресторанов, 528 баров и кафе.
С целью популяризации блюд татарской национальной кухни участники совещания приняли решение о включении в меню ресторанов отдельного листа с предложениями блюд и напитков татарской национальной кухни, сообщает «Казань24».
Смотрите также: В Казани стартовали дни национальной кухни →
В Казани русским организациям запретили проводить массовые акции
Как приготовить рыбную шулпу по-татарски. Инфографика
Рай для гурманов. Как татарская кухня становится приманкой для туристов
В Казани на гастрономическом фестивале приготовят самый длинный хворост