aif.ru counter
55

За 5 лет на татарстанских стройках скрыли 54 смерти рабочих

Такие цифры озвучил сегодня на коллегии министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и Содружества строителей РТ заместитель руководителя Госинспекции труда Ирек Мухаметшин.

- Пострадавшие не могли своевременно получить государственные выплаты, предусмотренные законом, потому что инциденты не расследовались, цитирует Ирека Мухаметшина ИА «Татар-информ».

Напомним, что недавно на стройке в Деревне Универсиады погиб рабочий. За его смерть будут судить прораба 55-летнего Хариса Ипкаева.

По версии следствия, 12 июля 2011 года на строительстве здания Международного информационного центра «Деревни Универсиады 2013» 33-летний плотник-бетонщик разгружал гипсокартон на выносной площадке.

Такое поручение дал ему прораб ОАО «Казаньцентрстрой» Харис Ипкаев. В какой-то момент мужчина потерял равновесие и упал с высоты 17 метров на землю, он скончался тут же от полученных травм. Выяснилось, что на выносной площадке, где работал плотник-бетонщик, не было создано безопасных условий.

Кроме того, рабочего не снабдили страховочным поясом, одет он был в резиновые тапочки. В добавок ко всему плотник-бетонщик был пьян.

Как полагает следствие, ответственность за организацию работ, создание безопасных условий труда, а также сбор сведений о состоянии здоровья рабочих была возложена на Ипкаева.

Свою вину обвиняемый признал полностью. Сейчас Харрис Ипкаев находится под подпиской о невыезде. Дело по существу рассмотрит Приволжский районный суд, сообщает СКР по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах