111

Новая смерть на стройке: каменщик сбросил кирпичи на голову другому рабочему

Как было установлено в ходе судебного заседания, рабочий погиб в результате неосторожности 55-летнего каменщика Виктора Потапова.

Устроившись на работу по строительству 16-ти этажного жилого дома № 93 по проспекту Ямашева, Потапов не соблюдал технику безопасности. В то время, когда он находился на 12 этаже строящегося дома, осужденный самовольно складывал кирпичи у подмости, вблизи перепада на высоте, то есть на наклоненной поверхности. При этом рабочий не проверил поверхность, на которую установлен груз.

В результате кирпичи упали на голову другого рабочего-каменщика, находившегося на 10 этаже. Мужчину отвезли в БСМП № 1, где он и скончался от полученных травм.

В ходе судебного заседания свою вину Потапов признал. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает официальный сайт прокуратуры РТ.

Это не единичный случай гибели рабочих на казанских стройках. Напомним, в июле этого года на объекте в деревне Универсиады 33-летний плотник-бетонщик по вине прораба упал с высоты 17 метров на землю. Прораб Харрис Ипкаев не создал для него безопасных условий.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах