30

Счётная палата РТ обнажила проблемы детских здравниц

По поручению Госсовета РТ республиканская Счётная палата проверила использование бюджетных средств, выделенных на организацию детского отдыха в последние 3 года. На эти цели в Татарстане должны были выделить 2,9 млрд. рублей, в том числе 1,8 млрд. – из бюджета РТ. Но благодаря поддержке из федерального бюджета выделили больше. Так что число отдохнувших ребят с 2009 по 2010 год увеличилось на 16%.

И всё же свой потенциал в полном объёме использовали только оздоровительные лагеря Кукморского, Черемшанского и Тукаевского районов. Остальные в 2010 году были заполнены только на 43%. При этом средний износ сооружений, многие из которых разменяли пятый десяток, достиг 84%. Во многих лагерях нет газоснабжения и централизованных систем водоснабжения и канализации. А 15 детских здравниц в 2011-м эксплуатировали с нарушениями пожарной безопасности.

Из-за низкой зарплаты (5-7 тысяч рублей в 2011 году) в лагерях отказываются работать квалифицированные специалисты, так что сегодня там трудятся в основном люди без высшего образования, в том числе медработники, сообщает пресс-служба Счётной палаты РТ.

Проверка также выявила несколько случаев растраты бюджетных средств на продукты по завышенным ценам, которые при этом не отвечали требованиям качества. Кстати, именно из-за стоимости продуктов питания стоимость путёвки в оздоровительный лагерь в 2010 году возросла почти на 2000 рублей – до 10,4 тысячи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах