35

В Казани по итогам капремонта-2011 возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество»

Фото: http://www.kazan.aif.ru

Сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам выступил заместитель председателя Счетной палаты Татарстана Альберт Валеев. Он рассказал о финансовых нарушениях, которые были допущены в республике в 2011 году.

Аудиторы остались недовольны тем, как использовались бюджетные деньги, выделенные на капремонт многоквартирных жилых домов. Было проверено 10 муниципальных районов республики. Оказалось, что оставляют желать лучшего, как качество работ, так и их стоимость: она в разы завышена. При этом после покраски и штукатурки на фасадах домов остались трещины, а крыши продолжают течь.

Так, в Кировском районе Казани стоимость работ была завышена на 1 млн. рублей (списаны строительные материалы при ремонте балконных плит, вместо заявленных 48 окон фактически установлено в два раза меньше), в Елабужском районе – на 443,6 тыс. рублей, Пестречинском – на 211,4 тыс. рублей. По результатам проверки хода капитального ремонта в Кировском и Московском районах города Казани возбуждены два уголовных дела по статье «мошенничество».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах