72

В Татарстане с нарушениями выдавали гранты на развитие малого бизнеса

Фото: http://russianlook.com

Сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам выступил заместитель председателя Счетной палаты Татарстана Альберт Валеев. Он рассказал, какие нарушения были выявлены его ведомством в прошлом году. Всего было проверено использование более 109 млрд. бюджетных рублей (в три раза больше, чем в 2010-м), выявлено нарушений на более чем 3,6 млрд. рублей. 63% этих средств восстановлено, 37% - неэффективно растрачено. В Счётной палате РТ считают ,что в данном случае можно говорить о положительной динамике: в прошлом году не удалось восстановить 58% растрат.

Серьезные нарекания аудиторов вызвали нарушения, выявленные во время проверки эффективности использования бюджетных денег, выделяемых на поддержку предпринимательства и стимулирование инвестиционной деятельности. Так, во время анализа работы Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана оказалось, что победители ежегодного республиканского конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей» и Программы инновационных проектов «Идея-1000» часть средств гранта (до 35%) перечисляли в организации, определенные фондом - за обучение, бухгалтерское, юридическое сопровождение и дополнительные исследования.

С нарушениями профинансированы и сделки лизинга на 43,7 млн. рублей с предприятиями, не являющимися субъектами малого предпринимательства. Более года с момента открытия не действовал в полной мере Бизнес-инкубатор в городе Чистополь, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах