aif.ru counter
45

Казанцы устроили митинг в защиту зеленых зон

На памятник митингующие повесили плакаты «Казань без легких», «Позор губителям Казанки», «Посмотри на природу до того, как ее убьют», «У вас еще есть лес? Тогда мы идем к вам!», «Требуем сохранить зеленый массив и луг с редкими растениями у дамбы моста «Миллениум», «Парк молодоженов этой зимой мэрией Казани превращен в свалку», «В Азино-2 нет ни одного сквера». На фоне остальных выделялся молодой человек в маске и с топором, сообщает ИА «Татар-информ».

- В прошлом году чиновники приняли решение о том, что зеленые зоны можно застраивать спортивными объектами и объектами культуры. Площадь лесопарковой зоны «Лебяжье» с прошлого года сократилась на 200 га, потому что ни одна зеленая зона не поставлена на кадастровый учет, делится представитель Российского социально-экологического союза в Казани Неля Биктимирова.

По ее словам, норма для промышленного города – это 55% зеленых зон от всей площади города. В 2006 году, еще до застроек Казани спортивными объектами, площадь зеленых зон составляла всего 23% от общей площади, а сейчас и того меньше.

Выступавшие пожаловались на застройку парка имени Ленина в Соцгороде, большую часть часть которого теперь занимает стадион и школа «Рубин». Всем присутствующим на митинге раздали распечатанные резолюции для подписи. Позже их передадут Президенту РТ и мэру города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах