43

Завтра казанцы выйдут на пикет в защиту зеленых зон города

Пикет согласован с властями города, об этом сообщили защитники зеленой зоны около платформы Новаторов. Они предложили принять в нем участие защитникам Куземетьевского леса, зеленых зон на улицах Ноксинский спуск и Парина, где планируют вырубить посадку ради строительства дороги.

По словам Зои Скворцовой, активистки «зеленого движения», в Санкт-Петербурге зеленые зоны защищены законом. В Казани же этого нет.

14 апреля в столице Татарстана пройдет митинг на площади Тукая у памятника Муллануру Вахитову. На этот раз защищать будут акваторию Волги.

Митингующие выступят против незаконного захвата акватории Волги, где, по их мнению, началась подготовка к захвату волжских островов и передаче их под застройку для сооружения намывной автодороги по Волге от Казани до трассы М7. При углублении дна вода уходит, и острова соединяются между собой, сообщает «Бизнес-онлайн» со ссылкой на представительницу татарстанского отделения социально-экологического союза Нелю Биктимирову.

Ожидается, что в массовой акции примут участие 500 человек. Подавалась заявка на тысячу участников, но разрешение от властей получено не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах