Член совета Татарстанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, активистка движения по сохранению исторического облика Казани Олеся Балтусова в открытом письме пригласила Рустама Минниханова посетить исторический центр Казани. Это письмо она опубликовала в своем Интернет-блоге, сообщает пресс-служба президента РТ.
- Уже с декабря прошлого года каждый месяц провожу просветительские экскурсии по городу для казанцев и всех желающих - бесплатно, от общества охраны памятников. И я подумала: почему бы не провести такую экскурсию для чиновников - они должны быть в курсе нашего исторического наследия. Ощущение ведь такое, что они не в курсе, - рассказала Олеся Балтусова изданию Бизнес-ОНЛАЙН.
В своем сообщение экскурсовод приглашала главу республики посмотреть на те здания, которые Казань в буквальном смысле теряет. Президент приглашение принял, и встреча Рустама Миннханова и Олеси Балтусовой состоялась вчера рано утром на улице Баумана.
В течение часовой экскурсии главе республики показали не рафинированные и ухоженные места, а заброшенные и почти разрушенные исторические здания, которые стали пристанищем для бомжей, бесплатным общественным туалетом и многим чем еще, только не памятником истории и культуры.
Глава республики осмотрел самое старое сохранившееся в Казани здание – дом Ивана Михляева, где в 1722 году останавливался император Петр I, расположенный на территории швейной фабрики. Поэтому в обычное время для туристов доступ к этому здания для туристов закрыт - часть его видна со стороны Петропавловского собора. Дом Ивана Михляева находится в полуразрушенном состоянии.
Затем президент осмотрел комплекс зданий гостиницы Дворянского собрания, фасад которых с полными мусора выбитыми окнами выходит на улицу Рахматуллина. Здесь, по словам Олеси Балтусовой часто гуляют иностранные туристы, которые бывают в шоке от увиденного.
Также экскурсовод провела главу республики по старотатарской слободе.
Напоследок Рустам Минниханов обещал уделить побольше внимания этому вопросу, предложив также разработать другие маршруты для пешеходных экскурсий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть