aif.ru counter
42

Этап водной «Формулы-1» пройдет в Казани

В минувшие выходные в Монако, где располагается штаб-квартира Международного союза водно-моторного спорта (UIM), был объявлен календарь гонок. В этом году три из десяти этапов Чемпионата мира пройдет в России и Украине.

Первый этап пройдет 5 марта в Дохе (Катар), 22 мая - в португальском Портимане. Третий этап 3 июля примет Санкт-Петербург. Затем эстафету примет Казань, для которой проведение водно-моторной «Формулы-1» станет дебютным.

Гонки состоятся 16-17 июля, и будут иметь статус «Гран-при Республики Татарстан». Четвертый этап «Формулы-1» пройдет 31 июля на Киевском водохранилище близ города Вышгород. Заключительный 10-тый этап состоится в Шардже (ОАЭ).

О том, чтобы провести водно-моторные гонки в Казани было решено еще в августе прошлого года во время встречи Рустама Минниханова с генеральным промоутером гонки «Формула-1» маркизом Николо ди Сан Жермано. В качестве места проведения соревнований может стать акватория озера Нижний Кабан, сообщили «АиФ-Казань» в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах