Причины создания Высшей школы – острая нехватка IT-специалистов в республике. Сейчас годовой выпуск не превышает 500 человек, хотя реальная потребность составляет несколько тысяч квалифицированных специалистов.
При обучении студентов будет делаться акцент на прикладные дисциплины. Студенты будут вовлечены в работу уже с младших курсов.
Так, начиная со второго курса студенты будут проходить постоянную производственную практику в ведущих IT компаниях РТ. Кроме того, проект поддержали «Microsoft», HP, «Cisco», IBM, «Oracle» - в итоге в структуру Школы вошли центры вышеназванных мировых лидеров. Они гарантируют соответствие учебных программ новейшим мировым технологиям.
По данным ИА «Татар – информ», обучение в Высшей школе осуществляется только на платной основе – бюджетных мест не предусмотрено.Стоимость обучения в 2011/2012 учебном году составит 74 тысячи 700 рублей. Для студентов-платников будет предусмотрена система образовательных кредитов, причем проценты будут начисляться только после окончания обучения, сообщил проректор КФУ Рияз Минзарипов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть