aif.ru counter
119

Дмитрий Медведев: На базе КАПО им. Горбунова будет построен ещё один завод

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Татарстан 13/06/2012

Стратегическое решение принял во время визита в Казань премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На базе КАПО им. Горбунова будет построен ещё один завод – по выпуску нового стратегического бомбардировщика Ан-70.

Высокого гостя ждали 9 июня с особенным трепетом: если в прошлом году Дмитрий Анатольевич посещал Сабантуй и фестиваль «Сотворение мира», то в этом году программа поездки в Казань была весьма серьёзной. Ещё накануне в пятницу через ГИБДД казанцев оповестили: в центр города лучше не соваться. Параллельно, как водится, в Казани «наводили красоту»: сажали цветы, мыли дороги, убирали киоски на пути следования кортежа.

С утра Казань была оцеплёна полицейскими, а город накрыли неминуемые в таких случаях пробки. Из аэропорта Дмитрий Медведев отправился на КАПО, где по итогам встречи сделал программное заявление о строительстве на базе казанского авиазавода нового производства. «Планируется разработать новый стратегический бомбардировщик Ан-70. Это означает, по сути, создание нового завода, оснащенного по последнему слову техники. Я надеюсь, что реализация этого проекта позволит сохранить рабочие места и создать современную российскую авиацию. Надеюсь, что республика Татарстан примет в этом самое деятельное участие», - сказал он.

Следующим пунктом визита стал IT-парк, а после Дмитрия Анатольевича на вертолёте доставили в Верхнеуслонский район – чтобы заложить капсулу на месте будущего города спутника «Иннополис». Суть этого проекта - концентрация в одном месте всей инфраструктуры для привлечения, обу­чения и организации работы компаний в сфере информационных технологий.

Жаль только, что по пути следования Дмитрий Анатольевич так и не успел заглянуть хоть в один казанский подъезд… Для полноты картины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах