
Напомним, что дизель-электроход «Булгария» затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля этого года. На борту судна находился 201 человек. 122 пассажира погибли, в том числе 28 детей и 5 беременных женщин. Спастись удалось 79 пассажирам, которых вечером 10 июля доставил в речпорт Казани теплоход «Арабелла».
26 июля «Булгария» была поднята с глубины 20 метров и доставлена в док, где судно осмотрела следственная группа, занимающаяся расследованием причин катастрофы. Было принято решение, что после детального осмотра дизель-электроход будет утилизирован.
Однако специалисты завода до сих пор не могут приступить к разрезке судна, из-за чего судоремонтный завод им. Куйбышева терпит колоссальные убытки. Об этом сообщил директор предприятия Наиль Вазыхов.
Технический регламент предусматривает, что за осмотр судна в плавдоке должен заплатить его хозяин. В данном случае это ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство», которое находится в Перми.
Но, по словам Наиля Вазыхова, директор компании Валерий Незнакин не просто не выходит на связь, а вообще избегает всяческих контактов с судоремонтным заводом. Председатель Совета директоров этой же компании Михаил Антонов вовсе отъехал на жительство в Испанию. А без письменного согласия именно этих лиц завод не имеет права утилизировать корабль..
Все это стало причиной того, что плавдок бездействует уже почти два месяца, принося завода ежедневно убытки в размере 180 тыс. руб. Сотрудники, работающие в доке, вообще отправлены в административные отпуска. Таким образом, единственное место работы для местных жителей стало потерянным.
Сегодня Наиль Вазыхов намерен направить повторное письмо в Следственный комитет России с просьбой активизировать работы в отношении «Булгарии», сообщает ИА «Татр-информ».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть