aif.ru counter
55

4 горожанина стали почетными гражданами Казани

Это звание ежегодно присваивается людям, которые прославляют Казань своими делами и трудятся во благо города.

София Губайдуллина внесла значительный вклад в развитие музыкального искусства Казани. София Асгатовна родилась в Чистополе, но свои детские и юношеские годы провела в Казани. На ул.Тельмана, 29, в 2002 году был создан Центр современной музыки, носящий ее имя. В октябре этого года Софии Асгатовне исполняется 80 лет.

Бывший директор физико-математического лицея №131 для одаренных детей Иван Савельев проработал в системе образования 42 года. Он является заслуженным учителем РТ и РФ, отличником народного образования.

Благодаря деятельности Кева Миннулловича Салихова Казань стала крупным научным центром в России и в мире. Кев Салихов – выдающийся ученый в области химической физики и радиоспектроскопии, ученик профессора Семена Альтшулера.

Гендиректор «Татэлектромонтажа» Иван Солуянов включен в этот список за вклад в строительство Казанского метрополитена. Благодаря нему предприятие стало одной из самых надежных и стабильных электромонтажных фирм не только в городе, но и во всей России.

Торжественное вручение грамот и удостоверений «Почетный гражданин Казани» состоится в День города – 30 августа,- сообщает официальный портал мэрии Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах