aif.ru counter
80

Школьники Казани смогут платить за обед и проезд электронными картами

Эти и другие перспективы развития системы образования столицы Татарстана обсудили сегодня на традиционном августовском городском совете.

По словам мэра Казани Ильсура Метшина, уровень знаний казанских школьников сегодня один из самых высоких по всей России. Во время сдачи ЕГЭ наши ребята показали более высокие знания, чем в среднем по РФ, по 12 предметам из 14.

- Образование – самая большая статья в нашем бюджете, - сказал Ильсур Метшин. - На эти цели в нынешнем году мы направили 5 млрд. 636 млн. рублей или почти 40 процентов бюджета города. – Именно система образования во многом предопределяет будущее нашего города.

Одной из главных тем августовского педсовета стал вопрос информатизации школ.

- В этом году мы завершили обновление всего компьютерного парка в школах города. У каждого школьного учителя сегодня есть персональный ноутбук. В каждой казанской школе работает свой электронный журнал. 30 % учебных кабинетов до конца года будут оборудованы интерактивными досками, - отметил казанский градоначальник. – В этом году мы сделаем новый шаг в информатизации образования. В нескольких десятках казанских школ в рамках пилотного проекта будут внедрены электронные карты, которыми школьники смогут оплачивать обед в столовой, а также проезд на транспорте».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах