aif.ru counter
27

Помощник Президента России провел в Казани выездной прием по обращениям граждан

Чтобы лично ознакомиться с ситуациями, описанными в некоторых обращениях, Аркадий Дворкович посетил многоквартирный жилой дом по ул. Латышских Стрелков в столице Татарстана, а также лицей №5. Компанию ему составили премьер-министр РТ Ильдар Халиков, мэр Казани Ильсур Метшин, главы некоторых республиканских министерств и другие чиновники.

Затем г-н Дворкович провел прием граждан в мобильной приемной Президента России. Процедура прошла в режиме в видеоконференции. Здесь помощник Президента России также принля есколько сообщений.

Так, например,с просьбой оказать содействие в ремонте кровли дома №9 по ул. Чкалова в Казани обратилась Марьям Ниматова. По ее словам, после ремонта кровли в 2000 году жильцов верхних этажей в доме постоянно затапливает вода с крыши (снег, дожди), в негодность приходит произведенный ремонт помещений. Ильсур Метшин пообещал наблюдать за ситуацией, также заменить окна в квартире Ниматовой, которые после многократных затоплений окна не закрываются.

На прием к помощнику Президента России была записана Лиана Ахкямова (Набережные Челны). Она обратилась с просьбой  о содействии в финансировании операции ребенку (пересадка печени), стоимость которой составляет 87 тыс. евро. Присутствовавший здесь министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов пояснил: ситуация находится под контролем ведомства, на данный момент есть донор для трансплантации печени. Аркадий Дворкович заверил обратившуюся маму, что сейчас решается вопрос о выделении квоты на лечение за рубежом, сообщает пресс-служба президента РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах