aif.ru counter
82

На сеновале в Нурлатском районе Татарстана нашли винтовку конца XIX века

Участковые уполномоченные полиции Нурлатского ОВД ведут целенаправленную работу по разоружению населения. Такую работу начали и в деревне Новая Тумба.

 Сегодня здесь 50 дворов. Сотрудники Нурлатского ОВД обратили внимание на этот населённый пункт потому, что он окольцован лесом, были случаи, когда живущие в нем волки нападали на людей. А значит, у многих жителей Новой Тумбы, наверняка, есть ружья.

Одним из первых к акции «Прощай, оружие» подключился глава Новотумбинского сельского поселения Леонид Осипов. Вместе с участковым уполномоченным полиции Р. Нагумановым он проверил, в каких условиях содержится зарегистрированное оружие и напомнил, что ненужные ружья можно сдать в полицию за вознаграждение.

Посещая новотумбинские хозяйства, Леонид Осипов вспомнил, что ружьё было у охотника Григория Николаева, который умер в прошлом году. С этим человеком глава работал на пасеке. Теперь дом бывшего охотника пустует. Когда участковый по предложению главы забрался на сеновал, то нашёл винтовку Мосина образца 1891 года, сообщает пресс-служба МВД РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах