aif.ru counter
67

Наркополицейские изъяли из аптек средства для похудения

В число нарушителей попали несколько аптек, торгующих средствами для похудения.

Всего было проверено 18 аптек (среди них и казанские). В 12-ти из них фармацевты, обходя закон, безрецептурно торговали средствами для похудения, содержащими в своем составе сибутрамин. Он входит в состав препаратов, разработанных и предназначенных для лечения людей, страдающих избыточной массой тела. У подобных препаратов («миридия», «редуксин», «линдакса») огромное количество побочных эффектов.

Кстати все препараты, содержащие сибутрамин, уже запрещены в США, Европе, Австралии. Было установлено, что употребление сибутрамина повышает риск возникновения сердечно-сосудистых расстройств на 16 процентов.

В России подобные лекарственные средства отпускаются только по рецепту врача-терапевта. Однако некоторые недобросовестные фармацевты даже не удосужились поинтересоваться его наличием у покупателей. В результате желающие поправить фигуру беспрепятственно приобретали «редуксин», Кстати, действие этого психоактивного вещества напоминает действие амфетаминов и экстези, сообщили в пресс-группе УФСКН России по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах