47

2011 году в Казани ожидают более одного миллиона туристов

Всего по Татарстану этот показатель составит 1,5-1,6 млн. человек. такая цфиар образуется из того, что некоторые туристы, посещающие, например Елабугу, не заезжают в Казань.

По словам замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергея Иванова, совместно с муниципалитетами была проведена большая работа по привлечению туристов в районы республики. Он сказал:

- Мы подготовили много предложений по отдыху и организации экскурсий именно по Татарстану. Ведь даже многие жители Татарстана не знают, какие интересные места есть на территории республики. Поэтому в этом году будет представлено много маршрутов по Арскому, Высокогорскому, Лаишевскому, Тетюшскому, Алексеевскому, Зеленодольскому районам. Конечно же, будут предложены маршруты в Болгар и Свияжск. Работы по восстановлению этих двух туристических объектов продолжаются.

В этом году в мае правительство республики намерено уже открыть некоторые объекты на острове Свияжск и в Болгаре, в частности, Музей хлеба. Так что туристам здесь будет что посмотреть, считает Сергей Иванов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах