aif.ru counter
101

Первые отреставрированные объекты в Болгаре и Свияжске откроются 15 мая

В 2010 году на восстановление и реставрацию историко-архитектурных памятников, расположенных в древнем Болгаре и на острове-граде Свияжск, было израсходовано 1 млрд. 157 млн. руб.

Рустам Минниханов осмотрел в Свияжске строящийся Речной вокзал, здание Богадельни, Дом купца Каменева, Троицкую церковь, Собор Всех Скорбящих Радость (Иоанно-Предтеченского женского монастыря), Комплекс зданий конного двора Богородице-Успенского мужского монастыря 17 века и Архимандритский корпус мужского монастыря, а также Братский корпус монастыря. Узнал, как идут работы на таких объектах, как двухэтажное здание Казармы инженерного корпуса и Комплекс казенных сооружений (присутственные места, тюрьма, больница и др.)

Кроме того, глава республики побывал на строительстве 8-квартирного жилого дома. В новые дома переселят жильцов старых зданий, которые впоследствии будут реставрироваться.

- На острове-граде не должно быть неприглядных домов, - заявил глава республики. - И решение по этому вопросу надо найти.

Он также подчеркнул, что нужно постараться, чтобы объекты культурного наследия РТ – древний Болгар и град Свияжск – были внесены в список ЮНЕСКО.

В будущем в эти исторические места планируется наладить туристические маршруты. Для этого нужно наладить транспортное сообщение, продумать систему сервиса. Чтобы как можно больше людей узнал о Болгаре и Свияжске, необходимо провести презентации для представителей туркомпаний, разместить информацию в интернете.

Первый отреставрированный объект предполагается открыть 15 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах