aif.ru counter
34

Президент Татарстана встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Польши в России

Польша является крупнейшим зарубежным торгово-экономическим партнером Татарстана. По итогам 2010 года внешнеторговый оборот Польши и РТ составил 3 миллиарда долларов. В то же время основную часть товарооборота составляет экспорт татарстанской нефти и продуктов нефтехимии. На импорт польских товаров приходится лишь 30 миллионов долларов.

Именно этот внешнеторговый дисбаланс намерены исправить в ближайшее время польская и татарстан

есколько лет назад польские компании планировали реализовать в Татарстане ряд крупных проектов, но этому помешал кризис. Сейчас, по мнению Рустама Минниханова, пришло время вновь задуматься о привлечении в РТ польских инвестиций.

Отдельно глава Татарстана поблагодарил руководство Польши за установку в Гданьске памятника «Татарин Речи Посполитой».

Польские предприниматели представили Рустаму Минниханову ряд перспективных проектов в сфере сельского хозяйства, экологии, строительного проектирования. Войцех Зайончковски обратился к главе Татарстана с предложением открыть в Казанском университете мемориальную доску в память о работавших в вузе польских ученых.

Рустам Минниханов поддержал предложение, отметив, что мемориальная доска станет ответным жестом Татарстана на открытие памятника в Гданьске, сообщает пресс-служба президента РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах