aif.ru counter
42

Татарстанская таможня помогает Сергею Шнурову отстоять авторские права

Известный автор и исполнитель обратился в Татарстанскую таможню с заявлением о нарушении авторских прав на музыкальное произведение.

Интересно, что инициатором обращения стало само ведомство. Во время таможенного оформления партии игрушечных мобильных телефонов, ввозимых из Китая, сотрудники таможни обнаружили нарушение. При включении игрушек проигрывалась мелодия «Мобильник» из фильма «Бумер». Авторские права на эту мелодию принадлежат Сергею Шнурову. У предпринимателя, ввозившего товар, документа, подтверждающего разрешение на реализацию авторского произведения от правообладателя, не оказалось. В итоге сотрудники таможни связались с исполнителем, который написал заявление о том, что его авторские права нарушены, сообщает Татар-информ.

- Мы изъяли товар в рамках административного производства по ст.7.12 Кодекса об административных правонарушениях, - сообщила главный государственный таможенный инспектор отдела налоговых ограничений и экспертного контроля Татарстанской таможни Татьяна Ларина. - Сейчас дело находится на расследовании, товар в количестве 1200 штук изъят и передан на экспертизу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах