aif.ru counter
48

Суд решил, что Никита Михалков вправе забирать 1% от продажи носителей информации

Напомним, эта история началась с того, что авторы, устав от процветающего в нашей стране «пиратства», решили обложить дополнительным «налогом» всех покупателей чистых носителей, видео- и аудиотехники и части другого оборудования. Эта идея вызвала множество споров. Не всякий носитель используется для хранения краденной информации.

Однако, возражения пользователей слушать не стали. Тем более, что разгорелся новый спор, кто именно будет получать и распределять данные средства. В борьбу за право собирать авторских отчисления вступили Российское общество по смежным правам (РОСП) и Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова. Росохранкультуры аккредитовало для этой работы РСП. Соперники долго судились и в итоге, суд в очередной раз поддержал организацию Никиты Михалкова.

Напомним, в этом году РСП планирует собрать с производителей и импортеров порядка 100 млн. долларов. И далее по установленному Правительством РФ регламенту распределить их между авторами, исполнителями и изготовителями фонограмм и аудиовизуальных произведений согласно своему уставу, но не реже раза в год, пишет pravo.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах