128

В музее соцбыта казанцам покажут самодельные медальоны из полиэтилена

Фото: музея соцбыта

Татарстан, 12 февраля, АиФ-Казань. В казанском музее соцбыта открылась новая выставка «Романс о влюбленных в стиле «ретро», или «валентинки по-советски».

Жителям и гостям столицы Татарстана покажут, как раньше граждане СССР поздравляли друг друга с днем святого Валентина. В прежние времена мало кто знал о существовании католического праздника, но тем не менее от этого признавались в любви друг другу не меньше, чем сегодня.

С 1950-х годов в ларьках «Союзпечать» можно было купить открытки с простыми искренними словами: «Не забуду никогда!», «Люби меня, как я тебя!», «Одному хорошо, а вместе - лучше!», «Я думаю о тебе», «Люби, не забывай никогда!».

Сюжет был соответствующий: парочка влюбленных, которые почти всегда были в обрамлении цветов, раскрашенных вручную. Больше всего ценились фотографии собственного изготовления с добавлением рамки в виде сердечка или кленового листа.

До того, как день святого Валентина получил широкую известность, подарки любимым дарили всегда, не привязываясь к конкретной дате.

На выставке в музее социалистического быта представят самодельные медальоны с инициалами влюбленных, которые делали при помощи столовой ложки и поджигания полиэтилена.

Многим запомнится такой экспонат, как валентинка 1936 года, которую выпилили из фанеры. Одним из самых распространенных подарков были самодельные шкатулки из ракушек, просто календарики, признание в любви на тетрадном листе, сообщает музей социалистического быта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах