aif.ru counter
122

В Казани Геннадий Хазанов получил в подарок авоську

Фото: www.muzeisb.ru

 Татарстан, 13 декабря, АиФ-Казань. Известный юморист в Казани не частый гость: в последний раз зрители видели его выступление в нашем городе более 15 лет назад. И вот «под занавес» 2012 года Геннадий Хазанов прибыл в Казань на первый юбилей Международного фестиваля «Филармониада», дал единственный концерт в Татарской филармонии, отмечающей в этом году свое 75-летие.

Народный артист России провел для зрителей экскурсию по своему творчеству. Публика тепло принимала воспоминания о творческой жизни, о людях, окружавших артиста.

В Музее социалистического быта в разделе «Сатира и юмор в СССР» есть уголок, посвященный юмористам того времени. В этот раз после встречи с Геннадием Хазановым там появилась книга «История СССР в анекдотах». На ней любимец миллионов написал: «Историю лучше всего изучать по анекдотам!"

«В середине 70-х родился образ «Студента кулинарного техникума», благодаря телевидению вся страна узнала имя нового талантливого юмориста. Затем появилась и незабываемая сценка «Попугай», и спектакль «Мелочи жизни». Без участия Хазанова не обходился ни один знаковый концерт. Он пародировал многих известных артистов, а народ пародировал его. В ходу были анекдоты, где одним из персонажей являлся Хазанов. Их тоже можно найти в этой книге», - отметил директор музея Рустем Валиахметов.

В ответ народный артист России, директор Театра эстрады получил в подарок уже забытый предмет быта, но знакомый почти каждому советскому человеку - сетку-авоську. Несмотря на кажущуюся простоту, презент имеет определенный смысл. Впервые со сцены название этой незамысловатой вещицы прозвучало в 1935 году, когда Аркадий Райкин (которого Хазанов с детства считает своим учителем) использовал ее в одном из своих монологов: «...авось-ка я что-нибудь в ней принесу…». Не исключено, что этот фактурный предмет можно будет увидеть в качестве антуража и в современных постановках московского Театра эстрады.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах