Татарстан, 13 декабря, АиФ-Казань. Известный юморист в Казани не частый гость: в последний раз зрители видели его выступление в нашем городе более 15 лет назад. И вот «под занавес» 2012 года Геннадий Хазанов прибыл в Казань на первый юбилей Международного фестиваля «Филармониада», дал единственный концерт в Татарской филармонии, отмечающей в этом году свое 75-летие.
Народный артист России провел для зрителей экскурсию по своему творчеству. Публика тепло принимала воспоминания о творческой жизни, о людях, окружавших артиста.
В Музее социалистического быта в разделе «Сатира и юмор в СССР» есть уголок, посвященный юмористам того времени. В этот раз после встречи с Геннадием Хазановым там появилась книга «История СССР в анекдотах». На ней любимец миллионов написал: «Историю лучше всего изучать по анекдотам!"
«В середине 70-х родился образ «Студента кулинарного техникума», благодаря телевидению вся страна узнала имя нового талантливого юмориста. Затем появилась и незабываемая сценка «Попугай», и спектакль «Мелочи жизни». Без участия Хазанова не обходился ни один знаковый концерт. Он пародировал многих известных артистов, а народ пародировал его. В ходу были анекдоты, где одним из персонажей являлся Хазанов. Их тоже можно найти в этой книге», - отметил директор музея Рустем Валиахметов.
В ответ народный артист России, директор Театра эстрады получил в подарок уже забытый предмет быта, но знакомый почти каждому советскому человеку - сетку-авоську. Несмотря на кажущуюся простоту, презент имеет определенный смысл. Впервые со сцены название этой незамысловатой вещицы прозвучало в 1935 году, когда Аркадий Райкин (которого Хазанов с детства считает своим учителем) использовал ее в одном из своих монологов: «...авось-ка я что-нибудь в ней принесу…». Не исключено, что этот фактурный предмет можно будет увидеть в качестве антуража и в современных постановках московского Театра эстрады.
145
В Казани Геннадий Хазанов получил в подарок авоську
Также вам может быть интересно
-
Музей соцбыта подарил Стингу балалайку
-
Казанская афиша: куда сходить и что посмотреть 7 и 8 февраля?
-
Афиша: пять бесплатных мероприятий в Казани 14 и 15 декабря
-
Друг Высоцкого передал в казанский музей соцбыта свои мемуары
-
Актриса, сыгравшая Галю в «Иронии судьбы…», поздравила казанцев с новым годом
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть