60

В Казани «заморозили» счета 219 предприятий - партнеров фирм-однодневок

Татарстан, 18 декабря, АиФ-Казань. Сотрудникии управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану провели проверку в отношении 5 фирм, которые, по предварительным данным, занимались незаконным обналичиванием денег. По итогам проверки движение по счетам 219 казанских фирм приостановлено.

В результате проведенного мероприятия удалось установить, что в офисе, который находится на улице Космонавтов, для перевозки денежных средств из банка в помещение была нанята частная охрана.

В офисе была обнаружена также оружейная комната и отдельная комната, где находился кассовый узел. В результате обыска сотрудники нашли бухгалтерские документы фирм, которые не существовали на самом деле, свидетельства о государственной регистрации юридических лиц, многочисленные печати, чековые книжки, а также 5 миллионов 800 тысяч рублей.

В данный момент проходят мероприятия на установление остатков средств на замороженных счетах. Материалы, которые были получены по итогам проверки, направили в налоговые органы для принятия необходимых мер, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах