aif.ru counter
30

В Татарстане налоговик задержан за взятку размером в 400 тыс. руб.

Он попал в руки оперативников при получении взятки в размере 400 тысяч рублей от директора одного из закрытых акционерных обществ за внесение в акт выездной налоговой проверки ложных сведений.

Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОРЧ №2 (по линии БЭП) МВД по РТ выяснили, что должностные лица инспекции Федеральной налоговой службы по Московскому району Казани злоупотребляли должностными полномочиями.

Согласно оперативной информации,замначальника отдела выездных проверок, являясь руководителем группы проверяющих, выяснял, как соблюдается налоговое законодательство закрытым акционерным обществом.

Во время проверки налоговик сообщил руководителю предприятия о том, что проверяющими якобы выявлены ряд нарушений. Из-а чего обществу грозят крупные штрафы, а самому директору - уголовная ответственность. В частной беседе представитель инспекции Федеральной налоговой службы намекнул руководителю проверяемого предприятия, что за денежное вознаграждение он готов закрыть глаза на некоторые моменты.

При получении взятки в размере 400 тысяч рублей подозреваемый был задержан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах