aif.ru counter
81

Начальника отдела Инспекции Федеральной налоговой службы будут судить за взятку

По версии следствия, с 12 марта 2010 года Васичкин занимал должность заместителя начальника отдела выездных проверок Инспекции Федеральной налоговой службы по Московскому району Казани.

С 30 сентября 2010 года по 5 апреля 2011 года в ходе проведения выездной налоговой проверки ЗАО «Татметлом» Васичкин убедил директора предприятия передать ему взятку в размере 1 млн. рублей. За это Васичкин обещал провести проверку таким образом, что бы как бы не заметить суммы неуплаченных налогов и сборов в полном объеме.

В итоге 5 апреля 2011 года примерно в 12 часов дня около дома № 11 по ул. Чуйкова, Васичкин получил от директора ЗАО «Татметлом» 400 тыс. рублей. Оставшиеся 600 тыс. рублей, по договоренности должны были быть переданы после подписания акта выездной налоговой проверки. Непосредственно после получения денег Васичкин был задержан сотрудниками полиции.

Налоговик обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ), сообщает пркуратура РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах