aif.ru counter
64

В Татарстане группа местных жителей обвиняется в похищении 400 тонн нефти

Виновных в похищении 14 человек: Альберт Ахметов, Рустем и Шамиль Шаймардановы, Ринат Хасанов, Валерий и Иван Минеевы, Ильдар Фатхуллин, Владимир Симонов, Данил Миннегараев, Рустем Галиев, Айдар Закиев, Александр Алеткин, Игорь Салун и Ильдар Ханипов.

Следствие установило свою версию преступления. В конце 2006 года Ринат Хасанов под видом личного подсобного хозяйства построил базу и оборудовал замаскированные в земле емкости для хранения похищенных нефтепродуктов.

Преступной группой руководил Рустем Шаймарданов. Ее участники похищали нефть из напорных трубопроводов через несанкционированные врезки. Затем сообщники под руководством Альберта Ахметова доставляли похищенное на грузовиках с цистернами на нелегальную базу. После изготовления фиктивных документов нефтепродукты реализовывались различным организациям от имени московских фирм.

Всего с мая 2007года по март 2009 года на нелегальную базу в село Солдатская Письмянка Бугульминского района было доставлено свыше 385 т сырой нефти и около 27 т нефтепродуктов. Общая стоимость похищенного составила около 2 млн 785 тыс руб.

Список преступлений, приписываемый разным членам ПГ, следующий: организация и участие в преступном сообществе; кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере; вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу для совершения тяжкого преступления, сообщает ИА РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах