aif.ru counter
172

В Татарстане двое мужчин обманули государство на 42 млн рублей

Татарстан, 27 января, АиФ – Казань. Двое мужчин в течение нескольких лет проводили совместную махинацию в Нурлате, сообщает пресс-служба Управления МВД по РТ.

«По версии следствия,  в период с 2009 по 2011 годы 33-летний предприниматель занимался экспортом сухофруктов из стран ближнего зарубежья. Провозя товар через таможню, где был обязан заплатить 18% налога на добавленную стоимость, он заявлял, что купил продукты по крайне низкой цене – 10 рублей за килограмм у частного лица. Однако, во избежание умышленного занижения цены, в таких случаях НДС берут с фиксированной суммы – 60 рублей», - сообщается на сайте МВД по РТ. 

Предприниматель подавал документы на возмещение, якобы завышенного при уплате налога,  сфальсифицированные бухгалтерские документы и налоговые декларации. Однако его сообщник, 58-летний  руководитель межрайонной инспекции, распоряжался так, чтобы документы не проверялись. Таким образом, мужчины получили 42 миллиона рублей.

Обвиняемые вину не признают, однако их сговор подтверждается частотой, как телефонного, так и личного общения, установленного в ходе следствия.

В настоящий момент обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено для рассмотрения  в Советский районный суд Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах