aif.ru counter
118

За взятку задержали сотрудника Земельной кадастровой палаты

В получении взятки подозревается ведущий инженер отдела по работе с заявителями Земельной кадастровой палаты 24-летний Рамис Хадеев. По версии следствия, 28 октября житель Казани через знакомую обратился к нему, чтобы ускорить оформление документов о регистрации и присвоении кадастровых номеров трём объектам недвижимости.

Подозреваемый пообещал посодействовать в решении вопроса за вознаграждение. Проситель же 29 октября сообщил о незаконных требованиях Рамиса Хадеева в ОРЧ №5 МВД по РТ. Так что, когда сотрудник Земельной кадастровой палаты сообщил, что его «услуги» будут стоить 180 тысяч рублей, за ним уже наблюдали оперативные службы.

1 ноября заявитель под диктовку подозреваемого написал заявление на ускорение процедуры, а вечером того же дня в одном из торговых комплексов города передал Рамису Хадееву указанную сумму.

Свою вину подозреваемый признал полностью. В Центральном МРСО СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах