aif.ru counter
102

Общественные наблюдатели Татарстана впервые посетили женскую колонию

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Татарстана Герман Алеткин и Владимир Рубашный посетили женскую ИК-5, расположенную на территории Чувашии (поселок Козловка).

Общее количество осужденных - 1 028 человек. Сейчас колония перепрофилируется в исправительное учреждение для женщин, впервые приговоренных к лишению свободы, в течение последнего года учреждение капитально ремонтировалось.

Строительство мансардного этажа над двухэтажным общежитием позволило улучшить условия содержания заключенных: в наличии двух-, трех-, четырех-, шести- и восьмиместные камеры, новая сантехника, отдельные помещения для проведения воспитательной работы, приема пищи, хранения верхней одежды.

Швейная фабрика колонии является крупнейшей в Поволжье. Здесь шьется обмундирование для силовых структур и Вооруженных сил. Исправительное учреждение зарабатывает средства на пошиве одежды по заказу коммерческих организаций, часть из которых идет на зарплату работникам.

В учреждении содержатся 84 ВИЧ-инфицированные женщины. Из них 8 человек получают антиретровирусную терапию. Из числа этих сформирован отдельный отряд. Как уверяент руководство колонии, это сделано на основе письменных заявлений осужденных.

- Мы удовлетворены условиями содержания осужденных в женской ИК-5. Это исправительное учреждение, с которого надо брать пример, - говорит член ОНК Татарстана Владимир Рубашный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах