aif.ru counter
37

Установлено для чего предназначалась бита в спецучреждении Нижнекамска

Фото: http://www.investigation.ru

Казань, 31 июля, АиФ-Казань. Вчера казанские правозащитники распространили фотографию самодельной биты с надписями «Средство от геморроя», «Анальгин» и др., которую 25 июля члены Общественной наблюдательной комиссии Татарстана Владимир Рубашный и Николай Архипов обнаружили в дежурном помещении лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) № 1 Нижнекамска. Общественники заподозрили, что этот предмет могли использовать для пыток и угроз, поэтому сфотографировали биту и разослали в СМИ.

Однако, пресс-служба УФСИН по РТ пояснила, что этот предмет был изъят во время обыска на деревообрабатывающем участке учреждения и сделал его один из заключенных.

- Деревянную палку с надписями изготовил положительно характеризующийся 35-летний осужденный, работающий на деревообрабатывающем участке лечебно-исправительного учреждения №1, - рассказала руководитель пресс-службы УФСИН по РТ Инга Мазуренко.

«Это «прикольный» сувенир, который я сделал для магазина, - пояснил осужденный. - Я сам хотел его купить для себя, так как скоро освобождаюсь».

При исправительном учреждении действительно есть магазин, где можно приобрести разную сувенирную продукцию. Однако, сотрудники ЛИУ-1 не оценили идею, изъяли биту и уничтожили ее в печи на следующий же день - 26 июля. Однако, общественники уже успели передать снимок предмета на международную конференцию по ВИЧ/СПИД, которая состоялась в Вашингтоне. Одной из тем мероприятия были условия содержания в российских исправительных учреждениях. Конференцию посетила супруга бывшего преизеднта США Лора Буш.

Сотрудники ЛИУ-1 УФСИН России по Республике Татарстан возмущены сложившейся ситуацией и готовят коллективное письмо на имя председателя Общественно-наблюдательной комиссии Республики Татарстан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах