aif.ru counter
51

В День народного гнева, 20 марта, в Казани будет автопробег и митинг

Автомобилисты потребуют, во-первых, снижения цен на автомобильный бензин и дизельное топливо на 30%. Во-вторых, отмены транспортного налога, привязанного к мощности двигателя. В-третьих, они будут добиваться полной отмены акцизов на автобензин и дизтопливо.

К тому же, автомобилисты будут требовать соблюдения вступившего в силу 1 марта 2011 года закона о полиции, а именно – соблюдения прав и свобод граждан, законности действий и беспристрастности сотрудников полиции.

Еще одним значимым заявлением автолюбителей станет требование о проведении аттестации и проверки на предмет занимаемой должности Начальника Управления ГИБДД МВД по РТ полковника милиции Минниханова Рифката Нургалиевича, с публичной оглаской результатов этой проверки.

Основанием для подобного заявления автомобилисты называют безнадежно подорванный в глазах общественности авторитет ГИБДД. 91,9% автомобилистов, согласно собственным исследованиям казанского подразделения Федерации автовладельцев России, считают что Рифкат Минниханов не соответствует занимаемой должности.

Помимо Казани, участие в акции примут города: Санкт-Петербург, Москва, Вологда, Наб.Челны, Уфа, Оренбург, Челябинск, Миасс, Владивосток.

В 13.00 участники примкнут к митингу у памятника М. Вахитову. Принять участие в акции выразили желание уже около 2,5 тысячи жителей Казани.

Организаторы говорят о том, что реальная цифра будет определенно ниже, но даже если на встречу придут 1500 человек – это уже будет прогрессом, т.к. в прошлом году на подобном митинге присутствовало не многим более 300 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах