78

Прокуратура начала проверку в связи с ЧП на сахарном заводе в Нурлате

Директор завода отказался комментировать случившееся. Инженер по технике Гильфира Усманова заявила, что это произошло на прошлой неделе. Главврач нурлатской городской больниуы Мансур Галимов подтвердил слухи о том, что сотрудники завода находятся в данном медицинском учреждении.

Вчера в пресс-службе МЧС РТ «АиФ-Казань» ответили, что сообщений о выбросе химических веществ на сахарном заводе Нурлата не поступало.

- У нас в республике все спокойно. Видимо, вас дезинформировали, - прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин.

Сегодня стало известно о том, что прокуратура проводит проверку на предприятии.

 - 22 октября из-за несанкционированного попадания сахара в конденсат произошла аварийная остановка завода, в связи с чем технологический процесс до 24 октября был приостановлен. В связи с простоем произошло снижение химического вещества, необходимого для поддержания производства, для продолжения работы был применен реагент, в результате чего произошла химическая реакция, повлекшая раздражение органов зрения рабочих,- цитирует ИА «Татар-информ» Нурлатского городского прокурора Аниса Валиуллова.

К настоящему моменту опрошены должностные лица завода, истребованы сведения из ЦРБ.

Проверка продолжится до середины ноября. Некоторые должностные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах