aif.ru counter
178

Генеральный директор «ТАИФ-НК» Александр Бабынин отстранен от должности

Бабынин занимал должность генерального директора с июля 2006 года. С чем связана его отставка пока неизвестно, однако на решение совета директоров могли повлиять результаты недавней проверки Нижнекамского НПЗ.

Как пишет газета Известия, проверка проходила с 4 по 31 августа. Инспекторы выяснили, что Нижнекамский НПЗ ТАИФ-НК (мощность 7,3 млн т нефти в год), не входит в реестр нефтеперерабатывающих заводов, а на его подсоединения к магистральным нефтепроводам нет технической документации. Таким образом, предприятие оказалось практически «вне системы» и вынуждено было получать сырье чуть ли не по незаконным врезкам. Всего проверяющие обнаружили 126 нарушений. Общая сумма выписанных штрафов составила около 1 млн. рублей.

Необычно и то, что уже вовремя проверки Александр Бабынин получил почетную грамоту «за лучшую организацию работы по внедрению новых технологий, модернизацию производства, повышение надежности и безопасности производственных объектов предприятия». Благодарственное письмо было подписано главой Ростехнадзора приказом от 16 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах