aif.ru counter
36

В Казани состоялся народный сход против произвола полицейских

Фото: http://www.russianlook.com

Сегодня в Казани перед зданием Следственного управления состоялся народный сход с целью выразить протест пыткам полицейских при допросе задержанных.

Сейчас акция подходит к концу. По словам Булата Мухамеджанова, руководителя пресс-службы Правозащитного центра Казани, сход прошел спокойно.

- Трудно определить, сколько человек присутствовало. (На страничке мероприятия в социальной сети выразили желание прийти около 500 человек). Полиции было немного. Трое человек стоят в одиночном пикете, на их плакатах призывы уволить руководителя следственного управления СК России по РТ Павла Николаева и недоумение: «Бастрыкин, зачем ты приехал?».

На прием к руководителю СК РФ Александра Бастрыкина выстроилась очередь примерно из 10 человек, за порядком следят около 10 полицейских.

Напомним, что после смерти Сергея Назарова в Казани прошло несколько акций протеста.

В минувшие выходные на площади Свободы разогнали митинг против полиции. Стражи порядка преградили путь людям, шедшим к зданию МВД, чтобы возложить венок в память жертвам произвола, но были разогнаны стражами порядка. Началась потасовка, 10 человек затолкали в полицейские машины и увезли.

Кроме того, 15 марта казанцы принесли надувные бутылки шампанского на митинг к зданию МВД. Таким образом митингующие намекают на инцидент в казанском отделе полиции «Дальний», где сотрудники истязали задержанного мужчину.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах