87

Татарстанским работодателям нужны «продажники» и банковские служащие

Казань, 9 апреля – «АиФ-Казань». Рынок труда становится «рынком работодателя - к такому выводу пришла Наталья Парфенова, руководитель пресс-службы Казанского филиала HeadHunter, проанализировав самые свежие данные по вакансиям и резюме в РТ.  

По сравнению с январем 2015 года в марте количество вакансий работодателей Татарстана незначительно снизилось – на 1,1%. Количество резюме, напротив, растет. В марте этого года число резюме кандидатов выросло по сравнению с январем этого года на 14%. В среднем, на  одну отрывшуюся позицию сейчас претендует 8 человек. На фоне увеличивающейся активности соискателей, это говорит о том, что рынок труда становится «рынком работодателя».

По данным HeadHunter, наиболее востребованными работниками в первом квартале 2015 года по-прежнему являются специалисты сферы продаж. Более трети вакансий (36%) работодателей Татарстана посвящены поиску кадров именно из этой профессиональной отрасли. 12% открытых вакансий размещены в ИТ-сфере. На третьем месте по востребованности – банковские служащие: 9% запросов работодателей республики связаны с поиском этих кадров. Также в рейтинг наиболее востребованных кадров входят работники производственной сферы, молодые специалисты, а также административный персонал.

Меньше всего вакансий на данный момент для госслужащих, домашнего персонала, сервисных специалистов (менее 1% от общего числа предложений работодателей Татарстана).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах