aif.ru counter
279

Ручные хищники: фермер из Спасского района организовал мини-зоопарк

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Татарстан 13/01/2015
Фото из личного архива. / АиФ-Казань

Зоопарку Байрака Талиповича два года. За это время любитель фауны успел поселить в нём более 100 особей - это декоративные цесарки, страусы, лошади, козы. Вольеры и клетки для них фермер строит сам, но подчеркивает: все животные в зоопарке живут вольно. Летом выходят гулять и всегда возвращаются обратно.

Фото: АиФ-Казань/ Фото из личного архива.

Недавно Байрак Низамов поселил в зоопарке новых жителей - пару серых степных орлов. «У нас живут две птицы, - рассказывает он. - Самец весит 5 кг, а самка почти 7. Из-за этого у них в отношениях царит матриархат. Мальчик почитает девочку как более крупную и сильную особь». Хоть орлы по природе и хищники, но, к удивлению фермера, охотиться не умеют: они достались Байраку Низамову от прошлого хозяина и не приучены добывать себе пищу. «Однажды самка открыла клетку и улетела, - вспоминает Байрак Талипович. - Но на следующий день вернулась, не смогла охотиться в диких природных условиях».

Впрочем, весной фермер хочет специально распахнуть двери вольера, чтобы орлы научились жить в естественных природных условиях. Надеется, что они совьют гнездо вблизи его дома.

А к весне фермер хочет закупить для своего зоопарка танцующих павлинов. «Всё будет, как в индийских фильмах, - говорит он. - Туристы будут приходить в наш зоопарк, а их будут окружать танцующие птицы». Павлинов уже научили различным па. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах