aif.ru counter
248

В Казани может закрыться треть заведений общепита

Татарстан, 25 декабря, АиФ-Казань. Более 140 кафе и ресторанов в Казани выставили на продажу, заявил заместитель руководителя исполкома Иван Кузнецов на сессии Казгордумы в четверг, 25 декабря.

По его словам, многие заведения общепита потеряли от 15% до 30% выручки, а в некоторых случаях эта цифра достигает 50%. Заведения работают «в минус». Иван Кузнецов отметил, что в отрасли начинается кризис. Торговля не успевает обслужить возросший потребительский спрос в связи с ростом курса валют. Если ситуация не изменится к лучшему, то количество баров, кафе и ресторанов в Казани может сократиться почти на треть. Всего в столице Татарстана около 1700 заведений общепита. Таким образом, с рынка могут уйти еще около 400 баров, кафе и ресторанов.

«Весь ресторанный бизнес Казани завязан на внутренний туризм, - рассказала «АиФ Регион» Мария Горшунова, владелица популярной сети недорогих кафе, депутат Казанской городской думы. – Люди боятся кризиса, вкладывают деньги в недвижимость, либо закупаются продуктами и товарами первой необходимости, во всём себе отказывают, в том числе и в посещении кафе и ресторанов. Собственники вынуждены либо договариваться с арендаторами, либо продавать бизнес. Те, кто работает в своих помещениях, скорее всего, перейдут на другое, менее затратное меню. Неудивительно, что Казань захлестнула волна продаж ресторанного бизнеса».

Впрочем, депутаты на сессии Казгордумы отметили, что причины провала бизнеса могут быть не только в экономической ситуации, но и в неграмотном менеджменте. Кроме того, выручка заведений серьезно снизилась после запрета парковки в центре города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах